kaw mhok kai
(カオモッガイ)
★
先日、facebookでアップされていて気になったので相方君にレシピもらって作ってみたw
初カオモッガイcooking:)
送られてきたレシピがタイ人が学ぶ英会話っていう中の一部にこのレシピを見つけてくれたw
材料1
鶏肉(足かもも)
米(2合)
鶏だし(スープの素でOK)
材料2
オイル・・・大さじ2
ココナッツミルク・・・大さじ2
シナモンパウダー・・・小さじ1
カレーパウダー・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
以上w
はじめにお肉をオイルで焼く(皮がパリっとするまで)
そこに、材料2をすべてまぜる
※私は、材料2は別鍋でミックスしました◎
米を水洗いして炊飯器に鶏だしとミックスした材料2を入れて。
炊飯器のスイッチオン!
とっても簡単で本場の味です◎
(レシピはタイレシピなのでw)
まーーたひとつタイレシピが増えました◎
★